Erling Haaland penyerang Borrussia dortmund
Erling Haaland penyerang Borrussia dortmund

Bundesliga – Erling Haaland tampil mengesankan dalam 2 pertandingan dini bersama Borussia Dortmund. Pemain asal Norwegia itu saat ini telah mencetak 5 gol dari 2 laga di Bundesliga.

Menariknya, dari 2 laga yang telah dijalani, Haaland senantiasa masuk bagaikan pemain pengganti. Pada laga awal mengalami Augsburg( 18/ 1/ 2020), Haaland baru masuk ke lapangan menit ke- 56.

Setelah itu pada pertandingan kedua kontra FC Koln( 25/ 1/ 2020), Haaland masuk mengambil alih Thorgan Hazard menit ke- 65.

Catatan fantastis dia torehkan dikala mengalami Augsburg dengan mengemas 3 berhasil cuma dalam kurun waktu 23 menit semenjak dimasukkan. Tidak hanya mencetak hattrick, Haaland membawakan Borussia Dortmund menang 5- 3 atas Augsburg.

Sedangkan itu, pada laga kedua mengalami FC Koln, Haaland mencetak 2 berhasil, ialah pada menit ke- 77 serta 87. Bonus 2 berhasil tersebut membuat Die Borussen menang telak atas FC Koln dengan skor 5- 1.

Raihan Erling tersebut dapat dibilang lumayan fantastis. Alasannya, Haaland baru bergabung dengan Borussia Dortmund pada bursa transfer masa dingin 2020.

Situs Judi Online Terlengkap & Terpercaya

Klub yang bermarkas di Signal Iduna Park itu memboyong Haaland dari RB Salzburg dengan mahar 22 juta euro ataupun setara dengan Rp 1, 2 triliun.

Di sisi lain, walaupun belum genap satu bulan berkostum Borussia Dortmund, Haaland telah mencatatkan statistik mempesona. Berikut ini Bola. com merangkum dari Planet Football, Sabtu( 25/ 1/ 2020), 7 statistik mempesona Erling bersama Dortmund.

7 Statistik Mempesona Erling Braut Haaland
  1. Erling mencetak berhasil lebih banyak dari Manchester United pada dini 2020 ini. Pemain berumur 19 tahun itu telah mencetak 5 berhasil dalam kurun waktu 59 menit, sebaliknya Manchester United baru 4 berhasil dari 360 menit.
  2. Bersama Borussia Dortmund, Erling Braut Haaland memiliki rata- rata mencetak berhasil 11, 8 menit sekali.
  3. Erling Braut Haaland jadi pemain ketujuh yang mencetak hattrick pada laga debutnya di Bundesliga. Pemain terakhir yang menempuh debut dengan mencetak hattrick yakni Pierre Emerick Aubameyang pada 2013.
  4. Erling Braut Haaland telah Melepaskan 6 tembakan ke gawang, 5 di antara lain berbuah Gol.
  5. Erling Braut Haaland jadi pemain awal dalam sejarah Bundesliga yang mencetak 5 berhasil pada 2 laga pertamanya.
  6. jadi salah satunya pemain pengganti yang sanggup mencetak lebih dari 2 berhasil di Bundesliga.
  7. Dikala melawan Augsburg, Erling Haaland jadi pemain pengganti awal yang mencetak hattrick pada laga debutnya. Tidak hanya itu, Haaland jadi pemain sangat muda kedua dalam sejarah Bundesliga yang mencetak hattrick dalam satu pertandingan.