
Discoblack-white.net – Usai takluk 0-2 dari Cagliari, Maurizio Sarri menyebut Juventus siap menurunkan tim B alias tim U-23 mereka di tengah kelelahan yang mendera.
Juventus harus menanggung malu kala bertandang ke markas Cagliari di Stadion Sardegna Arena dalam lanjutan laga pekan ke-37 Liga Italia, Rabu (29/7/2020).
Menyandang status juara Liga Italia 2019-2020, Juventus dipaksa menyerah 0-2 dari Cagliari.
Dua gol kemenangan tim tuan rumah dicetak oleh Luca Gagliano dan Giovanni Simeone.
BACA JUGA: Hasil Liga Italia: Milan Pesta Gol, Juventus Menyerah
Seusai laga pelatih Juventus Yakni Mauirizo Sarri menyebut kekalahan timnya tak lepas dari faktor kelelahan akibat bermain sebanyak 5 laga dalam 12 hari.
Untuk itu, Maurizio Sarri pun mengindikasikan siap menurunkan tim B pada laga pamungkas Liga Italia melawan AS Roma.
Ungkap Sarri
“Permasalahan yang kami hadapi adalah kami satu-satunya tim di Eropa yang bermain lima kali dalam 12 hari,” kata Sarri.
“Kami akan melihat kondisi tim besok dan kami memiliki pilihan untuk menurunkan tim U-23 pada akhir pekan nanti sehingga semua pemain utama bisa mendapatkan istirahat,” ujar Sarri menambahkan.
Kekalahan dari Cagliari membuat Si Nyonya Tua sudah mengalami 6 kekalahan di Liga Italia musim ini.
Adapun pada laga pemungkas atau pekan ke-38 Liga Italia, Juventus bakal menjamu tim peringkat lima.
AS Roma di Allianz Stadium Pada Sabtu (1/8/2020).
Enam hari setelah menghadapi AS Roma, Juventus gantian menjamu Olympique Lyon dalam laga leg kedua babak 16 besar Liga Champions.