persija meyakinkan akan mendapatkan kemenangan di laga terakh
persija meyakinkan akan mendapatkan kemenangan di laga terakh

Liga Indonesia – Persija Jakarta mau menutup masa di Liga 1 2019 dengan kemenangan. Macan Kemayoran hendak menempuh tandang ke markas Kalteng Putra di laga pamungkas.

Di Stadion Tuah Pahoe, Sabtu( 21/ 12/ 2019), Kalteng Putra vs Persija diselenggarakan. Regu asuhan Edson Araujo Tavares baru saja memperoleh hasil negatif dengan tumbang dari Persebaya Surabaya.

Oleh sebab itu, Persija mencari penebusan dikala dijamu oleh Laskar Isen Mulang. Asisten pelatih Persija, Sudirman, menegaskan sasaran raihan 3 angka.

” Sangat tidak seluruh pemain udah setuju laga terakhir wajib menang. Siapapun yang main wajib performa terbaik. Kalteng memanglah telah degradasi tetapi tentu mereka berupaya menang terlebih main di kandang,” kata Sudirman di web Liga 1.

Persija baru bertolak ke Palangkaraya, Jumat( 20/ 12). Sudirman bilang kalau agenda keberangkatan itu berakibat pada persiapan regu.

” Persiapan memanglah sedikit berganti sebab terdapatnya pergantian agenda. Tetapi pemain siap seluruh serta pastinya kita mau buat terbaik di situ. Mencari kemenangan di laga terakhir,” kata Sudirman.

Kalteng Putra mesti menggelar pertandingan tanpa pemirsa. Sudirman juga berharap Persija dapat memetik keuntungan dari perihal itu.

” Mudah- mudahan keuntungan. Dalam sepakbola kadangkala tanpa suporter mempengaruhi motivasi buat tampak. Tetapi terdapat ataupun tanpa pemirsa wajib performa terbaik demi menang,” kata ia lagi.

5 Pertandingan Terakhir Kalteng Putra

16/ 12/ 19: Liga 1 Indonesia– Bhayangkara FC vs Kalteng Putra 1– 0

12/ 12/ 19: Liga 1 Indonesia– Kalteng Putra vs Persipura Jayapura 0– 0

06/ 12/ 19: Liga 1 Indonesia– Kalteng Putra vs Madura United 1– 4

01/ 12/ 19: Liga 1 Indonesia– Arema FC vs Kalteng Putra 1– 1

27/ 11/ 19: Liga 1 Indonesia– Kalteng Putra vs TIRA Persikabo 1– 0

5 Pertandingan Terakhir Persija Jakarta

17/ 12/ 19: Liga 1 Indonesia– Persija Jakarta vs Persebaya 1– 2

13/ 12/ 19a: Liga 1 Indonesia– Persija Jakarta vs Madura United 4– 0

08/ 12/ 19: Liga 1 Indonesia– Badak Lampung vs Persija Jakarta 2– 0

04/ 12/ 19: Liga 1 Indonesia– Bhayangkara FC vs Persija Jakarta 3– 0

28/ 11/ 19: Liga 1 Indonesia– Persija Jakarta vs Persipura Jayapura 1– 0

Pertandingan Head- to- head Kalteng Putra– Persija Jakarta

20/ 08/ 19: Liga 1 Indonesia– Persija Jakarta vs Kalteng Putra 3– 0

28/ 03/ 19: Piala Presiden– Persija Jakarta vs Kalteng Putra 1– 2( 1: 1)

Prediksi Skor

Pertandingan diperkirakan hendak berlangsung sengit sebab kedua regu bergairah di laga terakhir masa ini. Paling utama tuan rumah, yang mau membetulkan letaknya di papan klasemen walaupun telah tentu terdegradasi masa depan. Tidak hanya itu, mereka pula bermain di kandang sendiri serta mau meninggalkan kesan positif di hadapan para suporter.

Sebaliknya Persija, ditentukan pula senantiasa mau tampak optimal, sebab tidak mau tampak kurang baik di pengujung masa ini. Regu Macan Kemayoran juga termotivasi buat bagikan kado terindah di masa terakhir si legenda, Bambang Pamungkas.

Kalteng Putra yang sesungguhnya bukan regu yang bermain kurang baik ditentukan akan

berupaya kokoh menahan serangan lawan. Mereka pula hendak berupaya mencetak berhasil. Begitu pula dengan Persija, walaupun mereka wajib hadapi suasana berbeda di kandang lawan.

Laga juga diperkirakan dapat berakhir imbang, sedangkan kedua regu bersama hendak mencetak berhasil. Prediksi Skor: Kalteng Putra vs Persija Jakarta 2- 2.